Si effettuano lezioni pomeridiane e serali, lezioni private in moduli da 2-3 ore di pomeriggio o sera oppure in moduli da 4 ore.
1° ANNO
Programma provvisorio delle attività
0. Formazione delle persona: la comunicazione verbale e non verbale, tecnica di “mirroring”
1. Tecniche e stili di servizio in sala, abilità manuali e mise en place dei coperti
2. Tecniche di miscelazione per cocktail e bevande analcoliche
3. Mise en place del gueridon, linea di spinatura del pesce e trancio dei formaggi
4. Il servizio del vino: tecniche di presentazione e mescita
5. Basi di caffetteria: dalla produzione alla preparazione del caffè espresso
6. Derivati del caffè espresso
7. Tecniche di degustazione dei vini
8. Le acque minerali in commercio, le acque trattate e purificate, origini e contenuti
9. I vini d’Italia (primo modulo)
10. Gita nell’Oltrepò Pavese
In oltre su richiesta
– Tecnica di degustazione dei vini
– I vini d’Italia (secondo modulo)
– La gestione della cantina
– I formaggi d’Italia, origini e tradizioni
– Gli oli italiani e le aree di produzione
– Il calcolo e la gestione del food cost: dal preventivo al consuntivo